« Réjouissez-vous, c'est bientôt la fin de l'année ... | Johnny & Cindy : les gâteries » |
Y'a une chose (enfin, parmi tant d'autres, mais on commence par une ...) qu'il faudra que l'on m'explique dans la gastronomie suisse-allemande : les sauces à salade.
En effet, dans tous les restos (j'exclue ceux gatronomiques) ou les cantines de suisse-allemande (j'ignore si c'est pareil en Allemagne) où j'ai été amené à manger une salade, j'ai eu le choix entre ce qu'ils appellent :
La seconde est une vinaigrette tout bête tandis que la première comprend en plus de la crème (et certains l'appellent sauce blanche ... à ne pas confondre avec la béchamelle).
Le hic est que ces deux sauces n'ont pas toujours le même goût, mais, à chaque fois, l'italienne est "blanche" et l'autre "transparente".
Comme on ne retrouve nulle part (à ma connaissance) cette appelation, je me demande d'où ça vient ...
Je vois déjà le Ueli d'alpage demander dans une brasserie parisienne une sauce française sur sa salade ... ;oDDD