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12:58:18 , Catégories: Ma gueule, Ma Schwitz  

Gatronomie suisse-allemande : les sauces à salade

Y'a une chose (enfin, parmi tant d'autres, mais on commence par une ...) qu'il faudra que l'on m'explique dans la gastronomie suisse-allemande : les sauces à salade.

Salade

En effet, dans tous les restos (j'exclue ceux gatronomiques) ou les cantines de suisse-allemande (j'ignore si c'est pareil en Allemagne) où j'ai été amené à manger une salade, j'ai eu le choix entre ce qu'ils appellent :

  • Une sauce française
  • Une sauce italienne

La seconde est une vinaigrette tout bête tandis que la première comprend en plus de la crème (et certains l'appellent sauce blanche ... à ne pas confondre avec la béchamelle).

Le hic est que ces deux sauces n'ont pas toujours le même goût, mais, à chaque fois, l'italienne est "blanche" et l'autre "transparente".

Comme on ne retrouve nulle part (à ma connaissance) cette appelation, je me demande d'où ça vient ...

Je vois déjà le Ueli d'alpage demander dans une brasserie parisienne une sauce française sur sa salade ... ;oDDD


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Comme qui dirait : "Jusqu'il y a peu je souffrais de schizophrénie et désormais nous sommes guéris." Je rajouterais même que j'ai l'impression d'être quelqu'un d'autre chaque jour. Je regarde les messages que j'ai postés la veille et je me dis : "Mais qui c'est le BOLET qui squatte mon espace d'expression !!!! Je vais lui faire passer la passion de la mycologie, c'te pleurotte de 12!" A ce propos, y'a quelqu'un qui peut m'expliquer pourquoi j'écris ça ?!?!?

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