Catégorie: Boire
Un brunch au Mondial
Janvier 17th, 2008Dernièrement s'est ouvert à Fribourg un nouveau restaurant qui propose un excellent brunch. Il s'agit du Mondial.
Ce bar / restaurant qui remplace le "wine bar" propose donc un charmant brunch le dimanche matin. Pour un montant forfaitaire (21.-) on peut se servir à gogo au riche buffet et consommer une boisson chaude.
Autre énorme qualité de ce restaurant, il est totalement et tout le temps non-fumeur !!!
Le midi, il propose un plat de pâtes "du jour" et diverses choses à la carte. J'ai personnellement goûté une salade au chèvre frais. Un délice et l'assiette n'est pas pingre. Je conseille également les chips faites maison !!
Le cadre est donc plutôt moderne et très agréable. Même mon fils a aimé y jouer tout en piquant, durant le brunch, un morceau de fromage ou de charcuterie par ci et par là.
Et voici encore l'adresse :
Le Mondial
Rue de l'Hôpital 39
1700 Fribourg
Réservations : 026 321 27 72
P.S. L'illustration n'a rien à voir avec le restaurant (non, non, on ne trouvera pas la fine demoiselle sur place ...) et encore moins avec le brunch. Mais bon, le nom "Mondial" me fait penser au foot et c'est la première image sur laquelle je suis tombé ... y'a pire ;oD
LA FERME ...
Octobre 17th, 2006... enfin si vous voulez !!!
Quand je dis "La Ferme", il ne faut pas le prendre personnellement. Il s'agit en fait d'une initiative de plusieurs producteurs du nord-vaudois (tout le monde le sait, c'est la plus belle région du monde (non, je ne fais pas de chauvinisme primaire!!)) qui, pour faire connaître leurs produits, faire la nique (je sais pas pourquoi mais je m'attends à un commentaire de qui vous savez) à la grande distribution, rendre le produit de leur labeur plus vivable, etc., ont créé un magasin/association pour vendre sans intermédiaire.
La Ferme est le nom de leur échoppe sise à Yverdon-les-Bains - la capitâââle du nord-vaudois que l’Europe centrale est environ nous envie.
Résultat des courses, vous trouvez des produits d'excellentes qualités, toujours frais et, il faut bien l’avouer, excellents. Pour avoir testé plusieurs spécialités de fromages (les tommes de artisanales de Daniel Conod sont superbes, mes préférées ail des ours ou pignons grillés et truffe blanche) et de viandes, je peux vous assurer que vous ne serez pas déçu. La saucisse à rôtir est simplement fabuleuse.
Pour ce qui est des vins … que dire … même un VADGraC (Valaisan Amateur De Grand Cru) a dû reconnaître que le nord-vaudois recèle quelques splendeurs dont voici une liste non-exhaustive testée par votre serviteur …
- Arpège, nobles assemblages, Rouge, Christian Dugon
- Saveur du Brésil, Blanc passerillé, Jacques Bloesch
- Vin des Croisés élevé en barrique, Rouge, Cave des viticulteurs de Bonvillars
- Gewürztraminer, Blanc, Christian Dugon
- Etc.
L’abus d’aclool peut être dangereux pour la santé … hips …
Venez leur rendre visite lors de votre prochain passage dans la région. Ça vaut le coup, vraiment !
J'ai trouvé encore cette liste qui donne plusieurs adresses qui m'ont l'air sympathique. Si vous connaissez, faîtes nous part de vos expériences
"La gastronomie fait trembler d'intelligence nos narines."
Charles Monselet